ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Канду – парламенту: «Давайте заниматься честной политикой»

Лидер Pro Moldova Андриан Канду заявил с центральной трибуны законодательного собрания, что уже есть подписи за другого кандидата и другое правительство, в отличие от того, которое было представлено сегодня на пленарном заседании.

«Я понимаю, что уже есть подписи за другого кандидата, за другое правление или правительство. Я все чаще слышу, что надо идти на досрочные. С Усатым в парламенте? Серьезно, господа из ПДС? Г-н Гросу, я покинул ДПМ и сформировал Pro Moldova, вы покинули ЛДПМ и находитесь в PAS. Г-жа Майя Санду победила, в том числе благодаря моему вкладу и вкладу моих коллег из Pro Moldova. Давайте заниматься честной политикой. Я не хочу, чтобы Усатый был в парламенте, и мне нет дела до этих досрочных выборов. Я хотел бы обсуждать в этом парламенте проблемы людей», - сказал Канду.

Напоминаем, что президент ПСРМ Игорь Додон заявил на брифинге для прессы, что начинает инициативу по созданию парламентского большинства, и что он представляет на должность премьер-министра кандидатуру Марианы Дурлештяну, бывшего министра финансов в правительстве Гречаной.

Партия «Шор» и парламентская платформа «За Молдову» заявляют, что готовы подписаться в пользу назначения Марианы Дурлештяну кандидатом на пост премьер-министра.

Представители президента сообщили tv8, что президент Санду отреагирует после того, как на заседании парламента будет рассмотрена программа деятельности, предложенная правительством во главе с Натальей Гаврилицей - кандидатом, выдвинутым президентом Санду на должность премьер-министра.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load