ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Канду отозвал иск против Никифорчука

Лидер Pro Moldova Андриан Канду отозвал иск против своего бывшего коллеги по партии Еуджена Никифорчука, который обвинил его в том, что заплатил депутатам, покинувшим ДПМ, 150-250 тыс. евро. Канду, который хотел защитить свою честь и достоинство через суд, отказался от судебного разбирательства на том основании, что потеряет очень много денег на юридические услуги, отмечает IPN.

Лидер Pro Moldova Андриан Канду сказал, что отказался от четырех дел, поданных в судебную инстанцию против своих бывших коллег по партии Еуджена Никифорчука, Александра Жиздана, Моники Бабук и Павла Филипа, после того, как ранее обвинил их в том, что они сделали клеветнические заявления в свой адрес, передает ipn.md.

,,Я провел с юристами анализ дел и понял, что у меня будут большие расходы, я выиграю не очень много, а разбирательства будут длиться вечно. У меня есть судебные процессы с некоторыми телеканалами, которые длятся 6-7 лет, я потратил деньги на адвокатов и даже не попал в Апелляционный суд”,- заявил Андриан Канду в ходе передачи Cutia Negră на телеканале TV8.

Еще в мае 2020 года Канду потребовал от судебной инстанции защитить его честь, достоинство, профессиональную репутацию, заставить ответчиков публично опровергнуть клеветническую информацию и принести публичные извинения. Между тем, Канду изменил свое мнение.

,,Свою честь, которой я очень дорожу, буду защищать по-другому, через дела, через диалог, а не в суде. Это простая процедура. Я не требовал компенсаций, но потрачу много денег, поэтому это бессмысленно”,- добавил Андриан Канду.

В марте 2020 года бывший депутат ДПМ Еуджен Никифорчук объявил во время одной из телепередач, что Андриан Канду заплатил депутатам, покинувшим Демократическую партию, по 150-200 тыс. евро и ежемесячную плату в размере 5 тыс. евро. Андриан Канду опроверг все обвинения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load