ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Канду оспорил в КС решение об аннулировании «Закона о миллиарде»

«Демократия не может быть сведена к правлению большинства, потому что это правило ограничено Конституцией и законом. Большинство не может делать то, что хочет, только потому, что оно составляет большинство», - заявил лидер партии Pro Moldova Андриан Канду после того, как оспорил в КС решение об аннулировании «закона о миллиарде», сообщает eNews.

По его словам, одобренный парламентом закон подрывает экономическую стабильность государства, порождает серию вмешательств в права, гарантированные Конституцией, игнорирует важные принципы, такие как разделение и сотрудничество государственных властей. Если действие оспариваемого закона не будет приостановлено, это отрицательно скажется на экономической и финансовой безопасности государства и, как следствие, на всех жителях страны, пишет Deschide.

Напомним, на прошлой неделе депутаты от ПСРМ и платформы «За Молдову», в которую входят депутаты партии «Шор», а также считающие себя независимыми депутаты, во время экстренного заседания парламента, проходившего с 22:00 до 00:00, приняли ряд законопроектов, вызвавших общественный резонанс.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load