ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Канду - об участии Плахотнюка в деятельности ДПМ

Канду - об участии Плахотнюка в деятельности ДПМ

На заседании Политического совета Демократической партии, состоявшемся в эти выходные, обсуждалось возвращение к практике primerise” по отбору кандидатов со всей страны на должность председателя партии - дебаты, в том числе на телевидении.


Об этом заявил вице-председатель ДПМ Андриан Канду в ходе передачи „Replica” на телеканале Prime TV, передает IPN.


„Мы обсудили несколько процессов, которых необходимо провести, для которых, к сожалению, у нас не было достаточного времени для их реализации. Поэтому я думаю, что отсрочка внеочередного съезда на 7 сентября это очень хорошее решение”, - отметил демократ. По его словам, есть несколько вопросов, над которыми демократы должны работать: доктрина, способ избрания лидеров, подготовка к местным выборам.


Андриан Канду заявил, что в Демократической партии нет раскола, как говорят в обществе. „Тот факт, что должность председателя была перераспределена, не имеет абсолютно ничего общего с так называемыми разногласиями, поскольку Павел Филип по-прежнему остается председателем и первым вице-председателем партии, у которого сложная миссия - руководить всеми этими процессами и управлять ими до съезда”, - подчеркнул Андриан Канду.


Политик говорит, что в одночасье не будет новой реформированной Демократической партии, потому что после решений сентябрьского съезда партия только вступит в процесс реформирования.


Андриан Канду отметил, что Владимир Плахотнюк участвует „очень мало, почти совсем” в принятии наиболее важных, связанных с политической повесткой дня и руководством ДПМ решений. По его мнению, именно в этом было его намерение, когда он вышел из состава партии. „Конечно, мы все еще общаемся, но непосредственное участие во всем, что означает решений и процесса будущей трансформации партии, является практически минимальным или вообще отсутствует”, - отметил демократ.


После заседания парламента от 8 июня 2019 года, на котором Блок ACUM и Партия социалистов объявили о формировании парламентского большинства и после нескольких дней общественного давления на нее, Демократическая партия объявила, что переходит в оппозицию. В связи с этим, тогдашний лидер формирования Владимир Плахотнюк объявил, что выходит из состава партии и уехал из страны. Впоследствии ДПМ объявила о процессе реформирования.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load