ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Канду – о чешском гражданстве Плахотнюка: и я впервые прочитал о таком

Канду – о чешском гражданстве Плахотнюка: и я впервые прочитал о таком

Информация о том, что у бывшего председателя Демократической партии Влада Плахотнюка есть чешское гражданство, является ложной. Об этом заявил депутат от Демократической партии Андриан Канду. Политик также заявил, что обладатель чешского гражданство он не имеет права быть гражданином другой страны.

«И я впервые о таком прочитал. Насколько я знаю, господин Плахотнюк не имеет чешского гражданства. Гражданство Чехии не так просто получить. Говорю так, потому что знаю. Если бы я попытался получить чешское гражданство, это было бы не так просто, несмотря на то, что в моей семье четыре чешских гражданина – дети и супруга. Чешский гражданин должен отказаться от абсолютно всех других гражданств. Так что это невозможно», - заявил депутат от Демократической партии Андриан Канду.

Ранее депутат Думитру Алайба обнародовал свидетельство о том, что 4 июня гражданин Чешской Республики Владимир Плахотнюк, родившийся в 1966 году (как и известный молдавский политик), попытался зарегистрировать компанию в Великобритании.

Ранее пресса писала о том, что Владимир Плахотнюк обладает гражданством Румынии под именем Влада Улинича, а также гражданством Российской Федерации.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load