COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4138
Проблема газа новостей: 411
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Канду намекнул, что диаспора может остаться вообще без избирательных участков

22 июн. 18:31   Политика
1458 7

Законные сроки открытия избирательных участков за границей истекли, таким образом обеспечение диаспоры возможностью воспользоваться правом голоса под угрозой. Об этом заявил председатель Pro Moldova Андриан Канду.

Он считает, что для наших соотечественников, проживающих за рубежом, можно внедрить систему электронного голосования или по почте.

"Закон гласит, что решение нужно принять за 30 или 35 дней до выборов. Если следовать ему, сейчас уже нельзя открывать избирательные участки за границей. Все потому, что партии соревновались, кто предъявит больше запросов об отводе", - отметил депутат.

Канду не исключает, что за июльскими выборами последуют и другие досрочные, которые могут организовать в марте следующего года.

"Есть вероятность, что ПДС не получит большинство, и ни одна партия не получит. И тогда нужно будет создавать коалиции. Мы знаем - упрямства молдаванам не занимать, поэтому есть вероятность, что за три месяца не смогут сформировать правительство. Тогда, согласно Конституции, президент должен будет распустить парламент уже в начале января", - отметил Канду.


Председатель Pro Moldova считает, что нынешняя кампания полна пустых обещаний и популизма со стороны избирательных конкурентов. По его словам, именно поэтому формирование, которое он возглавляет, запустило акцию "Голосовать головой", в которой призывает граждан внимательно ознакомиться с предвыборными программами кандидатов.

"Если продолжится ложь, лицемерие и манипуляции со стороны конкурентов на выборах, мы будем рекомендовать гражданам делать то же самое: не бойкотировать голосование, а выразить свое мнение, недовольство предвыборной ложью", - отметил Канду.

Андриан Канду пояснил, что Pro Moldova решила не участвовать в выборах 11 июля, поскольку общество и так сильно разрознено, а команде формирования, которому всего год, необходимо время, чтобы окрепнуть.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X