ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Канду: Местные выборы можно организовать и без функционального Парламента

Канду: Местные выборы можно организовать и без функционального Парламента

Даже если в ближайшее время в Республике Молдова не будет функционального Парламента, местные выборы можно будет организовать. Об этом заявил бывший спикер законодательного органа Андриан Канду.

По его словам, Конституционный суд выскажется по поводу механизмов, с помощью которых каждый гражданин страны сможет выбирать примара, отмечает agora.md.

 «Местные выборы должны состояться, потому что мандат нынешних примаров истекает в июне. Несомненно, местные выборы должны быть организованы. Могут быть некоторые задержки в зависимости от функциональности Парламента. Давайте предположим, что Парламент начнет работать, тогда выборы могут состояться на неделю или две позже. Если Парламент не в состоянии определить дату выборов, я уверен, что будут найдены правовые механизмы, включая некоторые толкования Конституционным судом. Это  решение должно быть принято таким образом, чтобы местные всеобщие выборы были организованы в определенный законом срок. Выборы должны пройти в июне-июле», – заявил Канду.

Ранее председатель ЦИК Алина Руссу объявила, что выборы в местные органы власти могут состояться начиная с 14 июня, но именно Парламент принимает решение о дате выборов. Мандат примара или местного советника действует до утверждения следующего избранного местного органа власти.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load