ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Канду клянется, что Плахотнюк узнал об его уходе из ДПМ только накануне вечером

Влад Плахотнюк не стоит за группой Pro-Moldova, а об уходе своего фина из Демократической партии бывший лидер ДПМ узнал только накануне вечером.

Так заявил Андриан Канду в эфире передачи «Политика» на канале TV8.

В то же время Канду отрицает, что возглавляемая им группа поддержана холдинговой компанией GMG.

«Я сказал Владу Плахотнюку, что собираюсь уйти, потому что это человеческий жест, учитывая, как много он вложил в эту партию. Его не очень порадовало это решение. Он узнал об этом во вторник вечером, а я объявил о выходе из партии в среду. Клянусь, это правда», – заявил Канду.

В то же время лидер группы Pro-Moldova заверил, что у возглавляемой им политической группы нет ни спонсоров, ни особых ресурсов: «На данный момент у Pro-Moldova нет ресурсов и источников. Я больше участвовал в передачах на других телеканалах, чем на тех, которые связаны с GMG. Мы не связаны с Плахотнюком. Я не смотрю телевизор и не знаю, кто кого поддерживает. Меня не интересуют планы Плахотнюка относительно GMG. Я не общаюсь с ним по поводу телеканалов».


Напомним, что группа депутатов от ДПМ – Андриан Канду, Сергей Сырбу, Григорий Репещук, Владимир Чеботарь, Элеонора Граур и Корнелиу Падневич – объявила о выходе из Демократической партии и формировании новой парламентской группы Pro-Moldova под руководством Андриана Канду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load