ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Канду иронизирует: "Рад за народ Ганы, у которой есть и правительство, и вакцина"

Гана стала первой страной, которая получила вакцины против COVID через механизм COVAX, координируемый Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и призванный обеспечить справедливое распределение сывороток по всему миру.

В связи с этим депутат Андриан Канду написал в социальных сетях сообщение, в котором отметил, что рад за народ Ганы, сообщает point.md со ссылкой на unimedia.info

«Я рад за жителей Ганы, которые начали иммунизацию вакциной через платформу COVAX от российского и индийского производителей. Я счастлив, потому что у них есть правительство и у них есть кто-то, кто о них позаботится, в отличие от Молдовы, где проводятся только консультации и каждые две недели обещают, что вакцина вот-вот поступит и к нам», - написал Андриан Канду на своей странице в Facebook.

COVAX был создан ВОЗ в апреле 2020 года, чтобы избежать повторения ошибок во время пандемии свиного гриппа 2009 года. Тогда богатые страны закупили большую часть вакцин на рынке в ущерб бедным государствам, которые фактически пострадали больше всего.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load