ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Канду: «Думаю, Дурлештяну предложила Гречаная»

Лидер Pro-Moldova Андриан Канду заявил, что знаком с кандидатом от ПСРМ на должность премьер-министра Марианой Дурлештяну.

В ходе передачи Dreptul la Replică Канду также заявил, что Дурлештяну является технократом, не уточнив при этом, справится ли она в кризисной ситуации, передает Știri.md.

«Как она появилась - я не в курсе, но думаю, что Дурлештяну появилась по предложению Гречаной, так как работала в кабинете министров с Гречаной в качестве министра финансов.

Я не знаком с ней близко, мы пересекались на некоторых предыдущих мероприятиях в предыдущих правительствах, я тогда был международным консультантом нескольких компаний.

Я считаю ее технократом. В кризис, через который проходит Республика Молдова, предполагается наличие команды и лидера, обладающего способностью изменить ситуацию, не учитывая политические интересы. Я не говорю, что это обязательно должна быть Дурлештяну, это может быть кто-то еще, кто вписывается в технический, профессиональный и менее политически зависимый профиль», - заявил Канду.


Конституционный суд (КС) отклонил ходатайство о приостановлении указа президента Майи Санду о назначении кандидата на должность премьер-министра Натальи Гаврилицы. Суд выскажется по этому вопросу 23 февраля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load