ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Кандидаты от Партии «Шор» допускают грубые нарушения закона в Иванче

Кандидаты от Партии «Шор» допускают грубые нарушения закона в Иванче

Представители Партии «Шор» на проходящих сегодня всеобщих местных выборах  допускают грубые нарушения закона, в частности, один из таких случаев отмечен в Иванче, передает Noi.md.


Как отмечают наблюдатели и эксперты, кандидат не имеет права находиться рядом с переносной урной. 


Однако Александр Вербицкий, баллотирующийся в местный совет Иванчи по спискам Партии «Шор»,  вообще ее сопровождает, хотя не имеет права вмешиваться в процесс голосования.


По мнению экспертов, на эти незаконные действия со стороны представителей Партии «Шор» должны отреагировать представители ЦИКа.


Ранее сообщалось, что на проходящих сегодня всеобщих местных выборах в Иванче могут быть провокации или фальсификации, попытки повлиять на ход голосования, поскольку на избирательных участках этого населенного пункта нет электроэнергии. Такое мнение высказали некоторые кандидаты и эксперты. 


Они указали на то, что при отсутствии электричества нельзя проверить в базе данных Центральной избирательной комиссии, если ли этот избиратель в списках. В этом случае на избирательных участках регистрируют пришедших избирателей на бумаге, и вводят их данные потом. В этой связи есть возможность фальсификаций.


 


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load