ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кандидат от блока ACUM требует отменить результаты выборов в Оргееве

Кандидат от блока ACUM на должность примара муниципия Оргеев Татьяна Пэнушэ потребовала отменить результаты выборов от 20 октября, согласно которым победу одержал кандидат от Партии «Шор» Павел Вережану.

Пэнушэ утверждает, что в предвыборной кампании «был допущен ряд нарушений в отношении продвижения Вережану с использованием административного ресурса и незаконного финансирования».

«Произошло незаконное финансирование этого конкурента на выборах, что позволило сделать предвыборную агитацию из незаявленных денег и за счет работ, проведенных примэрией Оргеева», – заявляет кандидат от блока ACUM.

По словам Пэнушэ, на деньги от пожертвований общественной ассоциации «Pentru Orhei», председателем которой является Вережану, примэрия установила противопожарные системы в детских садах. В этом смысле средства ассоциации, пожертвованные примэрии Оргеева, были использованы для продвижения кандидата в примары.

Еще одно выявленное нарушение – пожертвование в размере 27 тысяч леев от ОА «Pentru Orhei», которое позволило заменить окна в музыкальной школе.

«Установлено, что эти действия являются незаконным финансированием», – подчеркивает Пэнушэ.

Отметим, что на выборах 20 октября Павел Вережану (Партия «Шор») набрал 80,03%, или 9 595 голосов. Татьяна Пэнушэ получила 7,69% (922 голоса).

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load