X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4744
Вырубка деревьев новостей: 200

Каковы результаты аудита финансовой отчетности Министерства иностранных дел

26 окт. 2022, 13:01   Политика
1206 0

Консолидированная финансовая отчетность Министерства иностранных дел и европейской интеграции (MAEIE) на конец 2021 года во всех существенных аспектах дает достоверное и правильное представление в соответствии с применимой концепцией подготовки финансовой отчетности.

Таков вывод аудиторского отчета, проведенного Счетной палатой, который обсуждался сегодня на платформе Комиссии по контролю за государственными финансами.

В то же время аудиторы рекомендуют Министерству финансов совместно с Министерством иностранных дел и европейской интеграции изучить и разработать нормативные акты в четкой, исчерпывающей и развернутой форме, которые будут регулировать право применения МИДом критериев учета и отчетности доходов, полученных от предоставления консульских услуг на территории Республики Молдова.

Также рекомендуется изучить ситуацию с расходами на оказание услуг регистрации и учета населения за границей через дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Молдова с целью возмещения понесенных расходов за счет государственного бюджета. Еще одна рекомендация – обеспечить надлежащую регистрацию в Реестре недвижимости передаваемых земель, в том числе легализацию прав и порядка их использования. Также упоминается назначение координатора внутреннего управленческого контроля и разработка плана действий по внедрению и развитию внутреннего управленческого контроля.

По словам представителей МИД, некоторые рекомендации Счетной палаты выполнены полностью, а некоторые выполняются.


Члены Комиссии по контролю за государственными финансами приняли к сведению аудиторский отчет и сделали некоторые замечания относительно использования государственных денег дипломатическими представительствами нашей страны. Например, бюджетирование мероприятий по закупке автомобилей должно сочетаться с оптимизацией расходов, а степень износа автомобилей не должна преувеличиваться. Ситуация требует сбережений из всех доступных источников, отметили парламентарии.

«Отрадно, что почти все рекомендации Счетной палаты выполняются, а Министерство иностранных дел проявляет полную отзывчивость и открытость», - заключила председатель комиссии Татьяна Кунецки.

1
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий