COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3652
Путин-Байден новостей: 80
Диаспора новостей: 1195
ГМО и прививки новостей: 988
Президент новостей: 2769
Акция протеста новостей: 1033

Каковы основные задачи следующего правительства

4 июн. 12:00   Политика
1147 1

Блок коммунистов и социалистов готов предложить новое правительство в ближайшее время, после досрочных парламентских выборов 11 июля, сообщил на НТВ Молдова председатель ПСРМ Игорь Додон.

«У Конституционного суда есть 30 дней, но я надеюсь, что результаты выборов будут утверждены быстро, через две-три недели, так что в начале августа уже будет избрано руководство парламента и будет предложен премьер-министр, который сформирует хорошее правительство, состоящее из преданных своему делу профессионалов», - сказал Додон.

По словам лидера ПСРМ, кабинет министров будет состоять из людей, которые встречались с электоратом, поездили по селам, знают не только сферу своей деятельности, но и политически подготовлены и преданы общему делу.

«У следующего правительства должны быть основные задачи. Есть несколько основных моментов. Первый - социальный. Нам нужно уточнить, что делать с пенсионерами, чтобы помочь им в дальнейшем. Они самые уязвимые. Посмотрим, что надо сделать с системой социальной помощи. Чтобы получить государственную помощь, человек должен встать в очередь и доказать, что спутниковая антенна принадлежит не ему. Мы должны отменить это и вернуть то, что было, когда мы были с коммунистами в правительстве - 13 категорий социальной помощи. Нам нужно разобраться с третьим этапом повышения заработной платы врачей и техперсонала. Мы также должны увеличить зарплату учителей. Нам срочно нужно одобрить эти вещи», - сказал Додон.

Председатель ПСРМ также отметил, что еще один приоритетный закон - это закон, который предлагает средства и защиту местного производителя и который был аннулирован Майей Санду. Еще одним приоритетом в экономической сфере является продолжение индустриализации страны за счет создания индустриальных парков. Другие проекты будут связаны с обеспечением государственной безопасности и прямым запретом участия различных сил из-за пределов страны, в том числе НПО, во внутренних делах.


Лидер ПСРМ также заявил, что Блок коммунистов и социалистов не позволит президенту страны и дальше блокировать эти законы, и для этого будут использованы все юридические процедуры.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?