COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 364 443(+659)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 348 276     УМЕРЛО 9141+22) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4128
Проблема газа новостей: 392
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3016
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1259

Каковы неофициальные планы правительства Гаврилицы

1 авг. 14:00   Политика
10707 9

В новом правительстве Республики Молдова, возглавляемом Натальей Гаврилицей, девять существующих министерств могут быть реорганизованы путем разделения сфер.

Предполагается, что возможная реформа центрального публичного управления будет нацелена на такие ведомства, как минздрав, министерство образования, а также министерство сельского хозяйства.

Согласно Telegram-каналу, социальная защита будет отделена от министерства здравоохранения, а сфера окружающей среды будет изъята из полномочий министерства сельского хозяйства.

Сфера инфраструктуры будет иметь собственное министерство после реорганизации министерства экономики, где вместо этого будет добавлена сфера промышленного развития.

Кроме того, министерство иностранных дел и европейской интеграции останется неизменным.


Одновременно обсуждают изменение статуса Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям и вывод его из подчинения МВД.

В отношении налоговых и таможенных служб существуют разные намерения - некоторые считают, что необходимо создать аналог ANAF в Румынии (Национальное агентство налогового администрирования), в котором будет объединена таможня.

Правительство было реструктурировано правительством Филипа в рамках комплексной реформы местного публичного управления, проведенной в 2017 году, когда остались девять из 16 существующих министерств, в результате чего были ликвидированы или реорганизованы несколько подчиненных им учреждений и агентств.

Тогда министерство экономики, министерство регионального развития и строительства, транспорта и дорожной инфраструктуры и информационно-коммуникационных технологий были объединены в новое образование - министерство экономики и инфраструктуры.

Кроме того, министерство здравоохранения, труда и социальной защиты было образовано путем слияния министерства здравоохранения с министерством труда, социальной защиты и семьи, а также с национальным центром управления здравоохранением.
Министерство образования, культуры и исследований было образовано из министерства образования, министерства культуры, министерства молодежи и спорта, Академия наук, Агентства по туризму и Бюро межэтнических отношений.
В результате слияния министерств сельского хозяйства, регионального развития и строительства (региональный компонент), окружающей среды и Агентства земельных отношений и кадастра было создано министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

В то же время остались неизменными минюст, минфин и МВД.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X