ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Каковы минусы досрочных парламентских выборов для ПСРМ и PAS

К досрочным парламентским выборам в Молдове лучше всего готовы Партия социалистов и Партия "Действие и солидарность" (PAS), которые понимают что хорошо сыграют на левом и правом флангах и возьмут в новом парламенте свою весомую долю мест. Однако в досрочных выборах для них есть и минусы, а именно - появление в центре нового игрока Ренато Усатого, с которым кому-то из них придется садить за стол переговоров в новом парламенте и договариваться.

Такое мнение высказал глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий, выступая в программе "Главное" на телеканале TVC-21, передает Noi.md.

"Из всех депутатов нынешнего парламента досрочных выборов не боятся только ПСРМ и PAS, потому что понимают, что какую-то свою весомую долю они возьмут. Но подавляющее большинство депутатов, а также представители исторических партий, представленных ранее в парламенте, таких, к примеру, как ЛДПМ и ЛП, понимают, что не попадают сейчас в новый парламент, и им нужна пауза для перезагрузки, чтобы новый президент страны и лидер PAS Майя Санду опустилась на правом фланге каким-то образом, наделала ошибок, чтобы они могли ее подвинуть и сказать, что не такая уж она и хорошая, зря вы нас прокатили на президентских выборах", - сказал Валерий Демидецкий.

По его мнению, по итогам прошедших президентских выборов можно спрогнозировать, что на досрочных парламентских выборах одну часть парламента возьмут социалисты, а на правом фланге хорошо сыграет PAS.

"Но в центре появится новый игрок - Ренато Усатый - новый Жириновский молдавской политики. И что с ним делать? Кому-то нужно будет садиться с ним за стол переговоров и договариваться. И он попросит свой кусок пирога при разделе власти. Это большая проблема и для левого и для правого фланга. Поэтому для них в досрочных выборах есть и минусы и нужно думать, как решать эту и другие архисложные проблемы", - отметил глава представительства ТАСС в Молдове.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load