X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4050
Вырубка деревьев новостей: 199

Какой опыт Албании важен для Молдовы в процессе вступления в ЕС

22 окт. 2022, 10:00   Политика
1771 0

Албания, являющая кандидатом в члены Европейского союза с 2014 года, готова поделиться накопленным в этом процессе опытом с Молдовой, которая получила этот статус в 2022 году.

Об этом в интервью Noi.md заявила посол Албании в Республике Молдове с резиденцией в Софии Доника Ходжа (Donika Hoxha).

По ее словам, Албания приветствует тот факт, что приоритетом Молдовы является интеграция в ЕС и она восхищается последним успехом Молдовы: получением статуса страны-кандидата в ЕС.

"В этом контексте мы готовы поделиться опытом в сфере реформы юстиции, в результате беспрецедентной и успешной реформы, которую осуществляет Албания. В связи с этим молдавский министр юстиции Сергей Литвиненко посетил Албанию в мае этого года. Спустя пять лет после получения статуса кандидата у нас есть необходимый опыт, возможности и взгляды. Мы можем поделиться выученными уроками с министром Литвиненко и делегацией парламентариев, судей, прокуроров и других представителей", - отметила посол Албании в Молдове.

Она подчеркнула, что реформу юстиции в Албании высоко оценили и на международном уровне. Ее считают смелой и достойной подражания другими странами. Один из уже принятых парламентом Республики Молдова законов основан на опыте Албании.


"В свою очередь, мы заинтересованы в опыте Молдовы по созданию системы мониторинга, отчетности и проверки выбросов в атмосферу парниковых газов, в условиях, когда при поддержке ЕС Молдова начала процесс создания этой системы.

Очень важно чтобы наши страны работали больше сообща, поддерживая друг друга, так как они прожили схожую горькую историю и способны лучше понимать друг друга", - заявила Доника Ходжа.

1
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий