ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Какими будут первые действия Гросу на посту премьер -министра

Кандидат на пост премьер-министра Игорь Гросу раскрыл, какими будут первые действия, которые он предпримет в качестве главы исполнительной власти, если за него проголосует парламент.

Политик утверждает, что первыми действиями будут перестановки в правительстве, сообщает Realitatea.md.

«Ситуация требует от нас нового подхода. Если за нас проголосуют - мы примем на себя управление страной. Я попросил своих коллег проинформироваться относительно функций общественного достоинства. Наше первое действие – мы внесем изменения в отношении государственных секретарей, а также представителей правительства в территориях. У нас не будет переходного периода. На первом же заседании произведем необходимые перестановки и приступим к работе. Мы также пересмотрим бюджетные расходы, рациональное использование текущих проектов и привлечение внешней помощи в области здравоохранения», – заявил Гросу в эфире передачи În Profunzime на телеканале ProTV.

Назначенный премьер также сообщил, что еще один приоритетный вопрос, которым он займется, – это ужесточение правил деятельности во время пандемии. В частности, Гросу коснулся сферы HoReCa, деятельность которой должна быть значительно ограничена, а к посетителям должны применяться более строгие меры.

Что касается введения локдауна, Игорь Гросу отметил, что готов попросить об этом парламент, если пандемическая ситуация в стране ухудшится.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load