ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Каким будет отношение России к Молдове в ближайшее время. Мнение депутата Госдумы

Российская Федерация продолжит проводить взвешенную, конструктивную политику с Молдовой, с ее руководством. Однако выстраивание молдавско-российских отношений зависит и от открытости официального Кишинева и властей страны, от их желания находить компромиссы и искать взаимовыгодные ниши при кооперации.

Такое мнение высказал депутат Государственной думы РФ Артем Туров, который в эфире студии Sputnik проанализировал, как отразятся на Молдове геополитические процессы, происходящие на европейском континенте, и озвучил свой прогноз о российско-молдавских отношениях на фоне разговора Москвы и Брюсселя на языке санкций, передает Noi.md.

"Для России молдавский народ братский, у нас общая история, одна религия, культурная основа. Российская Федерация продолжит проводить взвешенную, конструктивную политику с Молдовой, с ее руководством", – отметил депутат Госдумы.

Собеседник также напомнил, что выстраивание молдавско-российских отношений зависит и от открытости официального Кишинева и властей страны, от их желания находить компромиссы и искать взаимовыгодные ниши при кооперации.

"Многого нам удалось добиться в предыдущие годы, особенно в плане поддержки молдавских сельхозпроизводителей в России. Понятно, что недавние заявления министра иностранных дел РФ Лаврова касаются прежде всего Европейского союза, который занял довольно неконструктивную позицию", – добавил российский парламентарий.


По мнению Турова, политика ЕС в отношении России выстроена в одностороннем порядке и основана на санкционном движении, продвигаемом Брюсселем.

Следует отметить, что глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с китайским коллегой Ван И заявил, что у РФ нет отношений с ЕС как организацией, Брюссель их уничтожил. При этом Москва всегда готова восстановить эти связи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load