Олимпийские игры новостей: 119
Выборы в Молдове новостей: 4988
Приднестровье новостей: 1453

Какие решения были приняты на сегодняшнем заседании Высшего совета безопасности

24 ноя. 2022, 14:28   Политика
2641 0

Президент Республики Молдова Майя Санду созвала сегодня заседание Высшего совета безопасности (ВСБ) страны.

В его рамках были проанализированы риски энергетической безопасности после разрушения энергетической инфраструктуры Украины из-за массированных обстрелов, совершенных Российской Федерацией в последние несколько недель.

Члены ВСБ заслушали информацию, представленную ответственными учреждениями, в том числе о ситуации, возникшей после массовых отключений, имевших место вчера, 23 ноября. Они также проанализировали планы на случай непредвиденных обстоятельств, разработанные властями для обеспечения бесперебойного снабжения электроэнергией и природным газом граждан, экономики и государственных учреждений по всей стране.

Президент Майя Санду призвала все учреждения повысить степень бдительности в отношении выявления и оперативного устранения инцидентов в энергетическом секторе таким образом, чтобы граждане и бизнес-среда чувствовали себя в безопасности.

Совет рекомендовал правительству (1) обновить план по снижению технических уязвимостей, связанных с поставкой электроэнергии и тепловой энергии, (2) мобилизовать все мощности по производству электроэнергии и тепловой энергии, (3) адаптировать процессы организации развития и реализации политик в области энергетики и (4) обеспечить связь в режиме реального времени с операторами критической инфраструктуры в государственном и частном секторах.

2
2
0
4
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?