ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Какие преимущества были аннулированы с отменой ЧП

После того, как Конституционный суд по запросу ПДС признал неконституционным решение парламента о введении чрезвычайного положения, ряд преимуществ для граждан и деловой среды были отменены. Об этом заявили депутаты от ПСРМ на брифинге для прессы.

Социалист Петр Бурдужа пояснил, что завтра будут отменены: мораторий на государственный контроль, пособия по безработице для тех, кто потерял работу из-за пандемии, программа субсидирования кредитных процентов, программа возврата НДС.

«В то же время с завтрашнего дня Налоговая служба больше не будет идти на уступки экономическим агентам в связи с непредставлением отчетности или уплатой налогов. С завтрашнего дня Республика Молдова больше не сможет участвовать в закупке вакцины, больше не будет налоговых льгот на импорт вакцины. Кто будет нести ответственность за человеческие жизни?» - спрашивает депутат Бурдужа.

А социалист Владимир Односталко утонил, какие именно социальные преимущества отмененяются этим решением Конституционного суда. Речь идет о компенсации электроэнергии бытовым потребителям, запрете отключения электроэнергии в случае неуплаты, компенсированных лекарствах для людей, инфицированных COVID, а также бесплатной доставке на дом.

Напомним, что сегодня президент Республики Молдова Майя Санду подписала указ о роспуске парламента и объявила, что досрочные парламентские выборы состоятся 11 июля 2021 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load