X 
Олимпийские игры новостей: 116
Выборы в Молдове новостей: 4987
Приднестровье новостей: 1453

Какие меры были приняты для обеспечения независимости правосудия в 2023 году

3 мая. 21:30   Политика
1928 0

Министр юстиции Вероника Михайлова-Морару рассказала о мерах, принятых для обеспечения независимости системы правосудия в 2023 году.

Как сообщает Infotag, в пятницу на презентации "альтернативного доклада" (составленного представителями гражданского общества) о реализации Стратегии реформирования системы правосудия на 2022-2025 годы министр напомнила, что в документе говорится о политике обеспечения верховенства закона, независимости судей и прокуроров, борьбе с коррупцией и "надлежащей законодательной базе для надлежащего функционирования системы правосудия". Главная цель стратегии - обеспечить эффективную и доступную систему правосудия, сообщает Noi.md.

По словам Михайловой-Морару, документ предусматривает реформы в трех стратегических направлениях: обеспечение независимости судебной власти; доступ к правосудию и качество правосудия; эффективное и современное отправление правосудия.

Что касается процесса внешней оценки прокуроров и судей, Михайлова-Морару подчеркнула, что это долгосрочный процесс, который должен быть завершен к концу 2025 года, и он не зависит напрямую от министерства, так как оценочные комиссии работают самостоятельно.

0
2
0
0
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?