ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Какие цели преследует группа Плахотнюка? Ответ Додона

Цель группы Плахотнюка - создать фракцию из 25 членов и начать ставить условия. Об этом заявил президент страны Игорь Додон, по словам которого действия, предпринимаемые партией "Шор" и группой Канду, являются политической игрой.

"Они попытаются играть между нами. Именно так поступили в 2010 году, когда они играли между Ворониным и Филатом. Если мы позволим Санду, Нэстасе и Плахотнюку играть нами, с участием КС, то через два года мы пожалеем об этом. Если мы позволим им это сейчас, то парламент превратится в то, что было три года назад, когда Плахотнюк уничтожил Воронина, Гимпу и Филата", - заявил Додон.

В ходе сегодняшней пресс-конференции глава государства также напомнил о кредитном соглашении с Российской Федерацией, которое отменил на прошлой неделе Конституционный суд.

"Кто займется переговорами по российскому кредиту? Это входит в компетенцию правительства. Процедура запускается постановлением правительства. Готовится новый проект соглашения, и мы предложим партнерам из Российской Федерации принять этот подход. Я надеюсь, что это произойдет очень быстро. Нам нужны эти деньги на дороги. Часть этих денег должна была пойти на ремонт дорог в Чимишлии и Леова, которые не ремонтировались 30 лет. Там около 20 км щебенки", - добавил глава государства.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load