COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 830(+33)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+0) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3625
Диаспора новостей: 1186
ГМО и прививки новостей: 975
Президент новостей: 2759
Акция протеста новостей: 1033

Как Жиздан комментирует решение о конфискации его имущества

13 мая. 14:22   Политика
1377 2

Генеральный секретарь ДПМ, бывший министр внутренних дел Александру Жиздан прокомментировал распоряжение Национального органа по неподкупности (НОН) о конфискации его неоправданного имущества. Речь идет примерно о 770 000 леев. Он утверждает, что допущена путаница.

«Я считаю, что необходимо внести некоторые уточнения, чтобы не допустить интерпретации данной ситуации, которая вызывает некоторые вопросы. В этом году я официально узнал о некоторых проверках, проводимых НОН еще в 2019 году, и хочу отметить, что возникли некоторые недоразумения. У меня не было и мне нечего скрывать, и во время деятельности я прозрачно декларировал свое имущество и доходы», – прокомментировал Жиздан.

Демократ утверждает, что представленные им декларации и доказательства не были приняты во внимание.

«Поскольку сотрудник НОН не принял во внимание информацию, которую он получил во время проверок, а доказательства и заявления, сделанные мной для исключения двусмысленности, не были приняты во внимание, я укажу здесь некоторые важные детали, которые нужно знать гражданам:

1. Относительно суммы денег, которая указана НОН как не имеющая подтверждение происхождения. Эти деньги – доход, полученный от продажи семейной собственности (пахотная земля моих родителей), и они были официально переведены во время учебы моего сына за границей в течение 4 лет.


2. Предполагаемая собственность, принадлежащая за пределами Республики Молдова, представляет собой 3 квартиры, арендованные во время учебы сына. Следовательно, приписывать их мне или моей семье абсурдно.

3. По поводу того, что я не декларировал строение в Моловате, могу вам сказать, что земля и построенный там летний дом были официально задекларированы, а настоящая проблема в 28 м, которые указаны в документах купли-продажи, но физически их нет (жаль, что это тоже интерпретировалось НОН).

4. Что касается суммы в 53 тысячи леев, денег, которые не были включены в отчет о прибылях и убытках 4 года назад, я хочу повторить то, что я сообщил сотрудникам НОН. Эти деньги – доход моей жены от преподавательской работы, который по ошибке не был указан во время подачи декларации», – объясняет Жиздан.

Демократ говорит, что он представил всю необходимую информацию и детали, которые объясняют каждый вопрос, который имелся у Национального органа по неподкупности: «Но я убежден, что абсолютно ничего не было принято во внимание, что мне кажется абсолютно неверным».

«В связи с этим суду абсолютно необходимо проверить все детали и прокомментировать это дело, в котором я являюсь мишенью. Оно скорее напоминает политические нападки», – добавил Жиздан.

Напоминаем, что инспектор НОН распорядился о конфискации неоправданного имущества на сумму более 770 тысяч леев и уведомил Генеральную прокуратуру о ложных данных в декларациях.

Если акт НОН останется окончательным, депутат может лишиться права занимать государственные должности сроком на 3 года и его имя будет внесено в Реестр запретов.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?