COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Как Владимир Воронин защищается от коронавируса

Как Владимир Воронин защищается от коронавируса

Экс-президента Владимира Воронина не так просто найти, потому что у него нет телефона. Политик в шутку ответил, что он защищен от коронавируса отсутствием гаджета.

Воронин говорит, что мобильный телефон представляет большую опасность для здоровья людей, передает Noi.md со ссылкой на Cotidianul.md.

«Он опасен для здоровья. Может передавать коронавирус. Сейчас никто не знает, как коронавирус передается, все в поисках», – сказал Владимир Воронин в эфире телеканала Pro TV.

Отвечая на вопрос, встревожен ли он эпидемией, экс-президент рекомендовал людям сохранять спокойствие, а властям – выполнять свои обязательства.


«Я обеспокоен, мы обеспокоены, но мы не должны пугаться, не должны паниковать. Самое опасное сейчас – это паника. Компетентные органы должны заботиться о здоровье граждан в соответствии с Конституцией Республики Молдова, потому что они находятся у власти и должны делать все возможное. Мы, граждане, должны соблюдать правила и меры, предложенные нашими врачами», – рекомендует лидер ПКРМ.

Воронин раскритиковал проблему масок, которых нет в аптеках, заявив, что граждане должны быть застрахованы. Паника началась тогда, когда в Италии были зарегистрированы случаи заражения, потому что там у нас самая большая община молдаван.

«Масок не хватает, их цена увеличилась (...) и на другие вещи, которые абсолютно необходимы. Граждане должны быть обеспечены всем необходимым. Но лучше быть осторожнее с теми, кто приезжает, и с теми, кто уезжает, я имею в виду граждан. Теперь у нас есть случай в Румынии, а мы соседи. Я подчеркиваю, что в любой ситуации мы должны быть спокойны и не допускать паники. Кроме того, никто ничего не понимает, вирус это или нет, каждый подхватывает вирус. Пусть вирус останется в молдавской политике, которая существует сейчас», – заявил бывший президент.

Напомним, что молдаванка была госпитализирована в больницу в Страшенах по подозрению в заражении коронавирусом. Женщине 46 лет, она из села Миклеушены Страшенского района. Женщина была в Италии, и две недели назад она вернулась в Республику Молдова. Ее результат на коронавирус отрицательный.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load