COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 581(+97)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6242(+2) Подробнее
Президент новостей: 2819
Цены на топливо новостей: 115
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1143
Коронавирус новостей: 7297
Вырубка деревьев новостей: 146

Как в Платформе DA объясняют свое непрохождение в новый парламент

22 июл. 11:50   Политика
1308 2

К такому скромному результату партии "Платформа достоинство и правда" (DA) на досрочных парламентских выборах 11 июля привели многие обстоятельства. В их числе - поляризация электората и желание граждан проголосовать в пользу партии, у которой, по их мнению, было больше шансов на победу и смену власти.

Такое мнение высказал исполняющий обязанности председателя партии "Платформа достоинство и правда" (DA) Дину Плынгэу, выступая в программе "Эксклюзивное интервью" с Ниной Димогло и отвечая на вопрос, чем объясняется непрохождение в парламент Платформы DA, передает Noi.md.

"Многие эксперты считают, что это был третий тур президентских выборов, и, конечно, другим партиям было очень и очень трудно. Для нас этот результат стал неожиданным. Мы думали, что пройдем в парламент. У нас была достаточно хорошая команда депутатов. Мы шли в этой кампании с имиджем депутатов, и думали, что нам поможет наш месседж, что мы были самой активной фракцией в парламенте, и у нас есть хорошие ребята, вроде Слусаря, Мунтяну, Григориу, Вовк и других депутатов, которые были очень активные и выдвигали больше всех проектов в парламенте. Но люди очень сильно хотели перемен и сильно хотели изменить власть, и они применили полезный голос, решили проголосовать на выборах в пользу партии, у которой было больше шансов поменять власть и другие вещи в стране", - сказал Дину Плынгэу.

По его словам, непрохождение в новый парламент означает, что у Платформы DA будет меньше трибун для продвижения своих идей.

"У нас есть хорошая программа помощи аграриям, малому и среднему бизнесу, децентрализации и т. д. Конечно, мы хотим и далее продвигать эти идеи и проекты. Но у нас не будет больше парламентской трибуны. Но к этому нам не привыкать. Мы снова будем внепарламентской оппозицией, мы были там с 2015 г. четыре года, и всего два года были в парламенте. Мы будем делать всё, чтобы наши голоса были слышны и вне парламента", - заявил Дину Плынгэу.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽