ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Как прокомментировал Сырбу отставку судей Конституционного суда

Как прокомментировал Сырбу отставку судей Конституционного суда

Демократ Сергей Сырбу заявил, что решение судей Конституционного суда об отставке было вызвано политическим давлением со стороны действующей власти.


На вопрос корреспондента Unimedia он ответил, что это неприятный прецедент для Молдовы. «Я думаю, что мы должны понимать и контекст. Контекст представляет собой беспрецедентное давление, которому, к сожалению, подвергся единственный конституционный правовой орган. Такого давления как в последние недели никогда не было. Такое давление противоречит Конституции.


Мы никогда не сможем иметь независимые институты власти, если не будем соблюдать положения Конституции и я не говорю здесь только о Конституционном суде. Я не хочу комментировать решение судей, я просто хочу высказать свое сожаление об этих организованных действиях политического давления на многие независимые институты, без каких-либо доказательств. Я надеюсь, что новая коалиция, новое правительство больше не будут организовывать политические акции или акции против какого-либо общественного сановника". 


Сырбу добавил, что это прецедент, не очень приятный, и «таким образом, независимость государственных учреждений будет только на бумаге». «Мы только сожалеем о прецеденте, который в будущем отменит любую независимость в любом учреждении. И, возможно, нынешнее правительство видит это, возможно, действует на эмоциях, но в будущем у нас могут быть очень неприятные последствия в том, что касается развития государства с соблюдением правовых норм», -  сказал в заключении он.


 


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load