ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Как проголосовали за Чебана в секторах столицы?

Похоже, что решающий голос за Чебана пришел из секторов столицы, которые, за одним исключением (Чокана), проголосовали за него.

Его конкурент Андрей Нэстасе завоевал доверие жителей пригородов, но их голосов было недостаточно.


Ион Чебан был фаворитом на Ботанике, где за него проголосовали 61% избирателей, а Нэстасе получил примерно на 25% меньше голосов. На Буюканах разница составила около 1 200 голосов, или 2%, в пользу Иона Чебана, а на Рышкановке за Иона Чебана проголосовали на 15% больше избирателей, чем за его соперника.


Чеканы были единственным сектором, где Андрей Нэстасе одержал победу, но – на грани. За него проголосовало 50,91% жителей. В Центре, однако, они шли почти вровень, здесь Ион Чебан выиграл с разницей в 94 голоса.


И в Кондрице борьба была жесткой, и социалист получил на 22 голоса больше. Но самое тесное соперничество между ними было зарегистрировано в Будештах. Здесь Ион Чебан выиграл с разницей всего в шесть голосов.


С другой стороны, Андрей Нэстасе победил в нескольких пригородах столицы. Например, в Гратиештах за него проголосовали более 76% жителей. Большинство голосов местных жителей он получил в Крузештах и Трушенах – около 68%.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load