ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 466 469   Выехали 381 000  Остались 85 469     Подробнее
Война в Украине новостей: 2599
Приднестровье новостей: 909
ГМО и прививки новостей: 1395

Как Литвиненко комментирует предложения генпрокурора

23 авг. 2021, 12:57   Политика
2235 12

Министру юстиции Сергею Литвиненко не нравятся 10 мер, предложенных генеральным прокурором Александром Стояногло в борьбе с коррупцией.

Литвиненко обвинил генерального прокурора в имитации борьбы с коррупцией, и представленные сегодня аргументы являются лишь «оправданиями».

В том, что касается отмены неприкосновенности высокопоставленных лиц, Литвиненко заявил, что нынешнее правительство поддерживает этот шаг и уже подготовило инициативу по внесению поправок в Конституцию в этом отношении.

«Стояногло нашел оправдание бездействию Генеральной прокуратуры в течение многих лет - неприкосновенность должностных лиц. Именно из-за этого прокуратура не могла поймать воров. Это ложь. Сколько отказов в иммунитете было отклонено парламентом? Верно. Ноль. Плохому прокурору иммунитет мешает.

Некомпетентность, безответственность и коррупция были основными причинами бездействия следственных органов, а не неприкосновенность должностных лиц. Мы не против снятия неприкосновенности с должностных лиц, тем более что у нас также есть инициатива по внесению поправок в Конституцию в этом отношении. Но ведь воров ловят не законы, а честные прокуроры. Теперь Стояногло имитирует активную деятельность и борьбу с коррупцией, после того как освободил всех воров из тюрьмы. Он выдвигает предложения по реформированию внутренней системы, он прочитал, как говорят люди, «10 заповедей Платона» о реформировании прокуратуры.


Но уже поздно. Систему необходимо очистить. И она будет очищена. Для этого есть политическая воля и сильный мандат со стороны народа», - говорится в сообщении, опубликованном Литвиненко в социальных сетях.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав