ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Как Додон прокомментировал позицию Совета Европы по роспуску парламента

Совет Европы сегодня подтвердил ранее официально озвученную позицию (рекомендации Венецианской комиссии от 2017 и 2019 гг): нельзя распускать парламент, если есть большинство депутатов, готовых проголосовать за утверждение правительства.

Об этом заявил сегодня председатель ПСРМ Игорь Додон, написав в своем телеграм-канале, что выборы в Молдове могут состояться только после того, как власти страны справятся с пандемией, экономическим и социальным кризисом, передает Noi.md.

Игорь Додон считает, что Конституционный суд Молдовы послезавтра, 15 апреля, должен очень постараться и показать незаурядные способности в юридической науке, чтобы угодить западным послам и дать Майе Санду возможность распустить парламент вопреки конституционным нормам и принципам европейского правового государства.

"Если это произойдёт и большинство судей КС опустятся до уровня КС времён Плахотнюка, стоит ли доверять такому суду или надо объявить о захваченном государстве так же, как в июне 2019 года?

Повторюсь: выборы могут состояться только после того, как мы справимся с пандемией, экономическим и социальным кризисом. А для этого нужно назначить дееспособное правительство", - заявил Игорь Додон.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load