X 
Война в Украине новостей: 3489
Коронавирус новостей: 8216
Объектив Европа новостей: 317
Акция протеста новостей: 1206

Кабмин назначил нового правительственного представителя в ЕСПЧ

8 июн. 15:16   Политика
2075

Дмитрий Обадэ назначен представителем молдавского правительства в Европейском суде по правам человека. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства.

Представитель правительства Республики Молдова в Европейском суде по правам человека представляет правительство в Европейском суде в соответствии с положениями Закона № 151 от 30.07.2015 о правительственном представителе, Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Регламентом суда.

Правительственный представитель назначается на должность правительством по предложению министра юстиции на единственный семилетний срок. О назначении на должность правительственного представителя сообщается Европейскому суду и Секретариату Комитета министров Совета Европы через Министерство иностранных дел и европейской интеграции.

Правительственный представитель следит за правильностью мер, принятых для выполнения постановлений и решений Европейского суда, и предлагает компетентным органам принять меры общего характера для предотвращения дальнейших нарушений Конвенции. В своей деятельности правительственному представителю помогает Главное управление государственного представителя при Министерстве юстиции Республики Молдова.

Напоминаем, что Дмитрий Обадэ был назначен в апреле 2021 года главным прокурором отдела криминологического анализа, согласования и законодательных предложений Управления политики, реформ и защиты интересов Генеральной прокуратуры. До этого он был временно исполняющим обязанности начальника этого отдела. В январе 2021 года Обадэ был награжден Почетным знаком прокуратуры, хотя четыре года не работал в системе. В июне 2016 года, после четырехлетней карьеры в Генеральной прокуратуре, Обадэ поступил на работу в Антикоррупционную прокуратуру, где не задержался слишком долго и ушел из прокуратуры в Национальный институт юстиции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав