COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 929 781 БОЛЬНЫХ 361 828 (+712)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 345 226     УМЕРЛО 9022(+37) Подробнее
Проблема газа новостей: 381
Президент новостей: 3012
Выборы в Молдове новостей: 4126
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1256

К выборам главы непризнанной ПМР допущены только два кандидата

19 ноя. 17:45   Политика
2093 2

ЦИК Приднестровья 19 ноября отказал в регистрации еще одному кандидату в лидеры региона. Таким образом, в выборах примут участие только два человека. Один из них — нынешний глава региона Вадим Красносельский, пишет newsmaker.md.

Выборы главы Приднестровья должны состояться 12 декабря. К 19 ноября был официально зарегистрирован только один кандидат — нынешний лидер региона Вадим Красносельский, который пользуется поддержкой правящей партии «Обновление» и холдинга «Шериф».

На заседании 19 ноября местный ЦИК рассмотрел заявки на регистрацию еще двух возможных кандидатов.

Кандидату Николаю Малышеву в регистрации отказали. В заявлении ЦИК это объяснили тем, что Малышеву не удалось собрать подписи 2% избирателей, а также тем, что часть подписей была недостоверной.

«Из 2255 проверенных подписей недостоверными признаны 616», — сказано в заявлении ЦИК.


ЦИК, таким образом, зарегистрировал единственного конкурента Красносельского — жителя села Гыртоп Григориопольского района Сергея Пынзаря. Ранее он был депутатом Совета народных депутатов Григориопольского района 25-го созыва.

Напомним, всего заявки на регистрацию подавали 5 кандидатов. Житель Бендер Сергей Дечев сам отозвал свою кандидатуру. Причины в ЦИК не сообщили.

А экс-депутату Верховного совета региона Анатолию Дируну в регистрации отказали. ЦИК объяснил это так же, как и в случае Малышева — недостаточным для регистрации числом достоверных подписей избирателей в подписных листах, а также тем, что Дирун якобы не жил на территории Приднестровья.

Дирун обвинил местные власти в фальсификациях и пообещал обратиться в суд.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X