COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 770 910 БОЛЬНЫХ 289 025(+648)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 259    УМЕРЛО 6695(+16) Подробнее
Цены на топливо новостей: 161
Президент новостей: 2922
Власть новостей: 6766
ГМО и прививки новостей: 1276
Новости Кишинёва новостей: 2692

Это правительство обречено, если будет следовать советам «Партнеров по развитию»

4 авг. 9:30 (обновлено 5 авг. 3:02)   Политика
10088 45

На министерские посты в экономическом блоке правительства Гаврилицы предложены консультанты, т. е. люди, не имеющие опыта реальных дел.

В принципе это неплохо, так как «экономисты-профессионалы» с практическим опытом, которые на протяжении 30 лет руководили молдавской экономикой и финансами, так и не поняли, что же надо сделать, чтобы наша страна стала вторым Сингапуром. При этом все эти наши экономисты руководили экономикой, активно следуя советам иностранных консультантов. В результате мы по-прежнему самая бедная страна в Европе и не особо понимаем, что же надо сделать для того, чтобы рвануть.

Неплохо, что к руководству экономикой приходят «свежие» люди, однако даже если они понимают, что надо делать, дадут ли им это сделать «партнеры по развитию», которые этих людей воспитали и вскормили?

К примеру, позволят ли правительству провести в парламенте изменения в законодательных актах по реформированию финансово-банковской системы таким образом, чтобы сделать национальную валюту способной по-настоящему развивать экономику? Или устранить (смягчить) недобросовестную конкуренцию со стороны импортных товаров, которые заполонили молдавский рынок? Или вернуть стране порт Джурджулешты? Или создавать программы развития, а не всевозможных сокращений?

Список можно продолжить, и мы об этом неоднократно писали, в частности о том, что касается проблем в банковской сфере.


Если же «партнеры по развитию», которые воспитали и вскормили этих людей, продолжат политику сдерживания развития беднейшей страны Европы и продвижения в Молдове исключительно собственных интересов, то данное правительство ждет неминуемое фиаско.

Василе Балан

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽