COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Это министерство не признает наш народ и идентичность, поэтому должно исчезнуть – заявление

Это министерство не признает наш народ и идентичность, поэтому должно исчезнуть – заявление

Молодежные организации Республики Молдова приветствуют инициативу, обсуждаемую в румынском парламенте, об упразднении Министерства по делам румын отовсюду.

По мнению ряда НПО, это учреждение, которое они считают сомнительным, неоднократно провоцировало дестабилизацию на территории нашей страны.

Лидер национального движения «Воевод» Николай Паскару говорит, что это министерство принесло Румынии больше вреда, чем пользы, умножало число внешних врагов, потому что проводило политику крайне агрессивного румынизма, в том числе в Молдове.

«В нашей стране эта организация спонсировала множество мероприятий и печатных изданий, которые продвигали антигосударственные, антимолдавские идеи и прибегали к провокациям. У них всегда были территориальные претензии, они занимали экстремистскую позицию по отношению ко всему, что означает государство. Хорошо известно, что эта организация была "черной дырой " для румынских политиков, куда уходило очень много денег. Мы открыты для соседних стран, хотим жить мирно и уважать друг друга, занимая конструктивную позицию», – прокомментировал Николай Паскару.


Идею упразднения Министерства по делам румын отовсюду поддерживает и лидер молодежного движения «Потомки Штефана» Дмитрий Ройбу.

«Это не катастрофа! В Румынии есть другие, более важные направления, куда страна могла бы вкладывать деньги. Я считаю правильным, что финансирование сомнительных организаций политической направленности будет прекращено, поскольку они иногда вызывают дестабилизацию у нас, и в других местах. Это министерство не признает наш народ и нашу идентичность, поэтому будет хорошо, если оно исчезнет», – заявил Ройбу.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load