COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6244(+2) Подробнее
Президент новостей: 2820
Цены на топливо новостей: 115
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1143
Коронавирус новостей: 7298
Вырубка деревьев новостей: 146

Эксперты – о решении ЦИК открыть три избирательных участка на неподконтрольной территории

15 июн. 8:43   Политика
2032 7

Смелое решение, которое может стать прецедентом, и в то же время сложное решение, предназначенное для проверки реакции общества.

Так оценивают эксперты в области выборов решение ЦИК об открытии двух избирательных участков в муниципии Бендеры и одного участка в коммуне Коржова - населенных пунктах, временно находящихся вне контроля конституционных властей Молдовы, отмечает IPN.

Эксперты Promo-LEX скептически относятся к тому, что можно будет обеспечить хорошее проведение выборов 11 июля на трех избирательных участках, открытых в Бендерах и Коржове. Однако если это решение останется в силе, в долгосрочной перспективе оно может быть в пользу конституционных властей и станет первым шагом на пути к получению полного контроля над этой территорией.

„Это смелое решение. Если удастся провести там честные и свободные выборы, по крайней мере в день выборов, потому что в том, что касается информационной стороны, я скептически отношусь к тому, что можно будет сделать. Но если там откроются участки, я надеюсь, что будет прецедент, и на следующих всеобщих местных выборахможно будет открыть участки и в Кицканах, Мэлэешть и других населенных пунктах, которые не находятся под фактическим контролем и юрисдикцией конституционных властей”, - сказал эксперт Promo-LEX Павел Постикэ в ходе передачи Punctul pe Azi на TVR Moldova.

Эксперт WatchDog Валерий Паша считает, что ставками на этих выборов являются не три открытых участка в Бендерах и Коржове, а другие открытые участки для граждан приднестровского региона.

Вчера Высшая судебная палата направила в Конституционный суд запрос Платформы DA о решении ЦИК открыть 3 избирательных участка на территории, временно находящейся вне контроля конституционных властей.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽