Война в Украине новостей: 3484
Коронавирус новостей: 8216
Объектив Европа новостей: 317
Акция протеста новостей: 1206

Эксперт: Власть собственными руками создает себе проблемы

13 ноя. 2021, 10:46   Политика
2893

Политический аналитик Дионис Ченушэ заявляет, что нынешнее правительство должно решить, что оно хочет сделать – провести реформы или взять политический реванш над институтами.

«Спикер парламента Гросу забывает, что парламентское большинство взяло на себя обязательство построить демократическое государство и т. д. На каких правах он способствует «эмоциональной травле» представителей АС (Адиовизуальный совет. - Прим. ред.)?! Аудиовизуальный кодекс был принят, как и закон о прокуратуре, быстро и с полным игнорированием рекомендаций НПО в сфере СМИ (я уже прокомментировал заявления президента Санду). Эти НПО могли бы быть более решительными и обратиться к внешним партнерам, которые поддерживают это управление. К сожалению, мы замечаем застенчивость в этой области. Это совсем нехорошо, и правительство будет поощряться к нарушениям/ отклонениям», – отметил он в своем Telegram-канале, передает Noi.md со ссылкой на tribuna.md.

Эксперт подчеркнул, что «правительство (то есть ПДС/ Санду) должно решить, что оно хочет сделать – провести реформы или взять политический реванш над институтами и реполитизировать институты. Пока сигналы смешанные, что порождает замешательство и недоверие. А тем временем оппозиция (внепарламентская) получает новые стимулы к объединению (независимо от идеологий) против общего «врага» – ПДС/ Санду. Кстати, власть собственными руками создает себе проблемы - не Россия, сепаратистский режим или кто-либо еще, а ПДС и ее духовный лидер президент Санду своими собственными решениями».

В то же время он отметил, что обо всех этих злоупотреблениях, совершенных правительством, будет уведомлена широкая общественность.

«Реформы необходимы и приветствуются, но не эмоциональным преследованием тех, кто представляет учреждения, не контролируемые правительством. Обобщение обвинений опасно и дискредитирует всю инициативу реформ», – подчеркнул политический аналитик Дионис Ченушэ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав