COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Эксперт по безопасности объяснил пошагово, как и кто организовал протест 2 марта

Эксперт по безопасности объяснил пошагово, как и кто организовал протест 2 марта

Эксперт по безопасности, бывший госсекретарь Министерства обороны Дмитрий Мынзэрарь проанализировал акцию протеста, прошедшую 2 марта. По его словам, очевидно, что этот день был выбран именно в качестве катализатора как имеющий особое эмоциональное наполнение.

«Я считаю, что эта патриотическая (и потому стихийная) энергия была намеренно накоплена и направлена ​​против Додона и его правительства третьей силой. То есть то, что я изучал в отношении протестов, говорит о том, что сегодняшнее событие не "вспыхнуло" само по себе, людей "подтолкнули в сторону тлеющих углей", а потом подлили масла в огонь», – пишет эксперт.

Дмитрий Мынзэрарь указывает, что требования протестующих были ни о чем.


«Я думаю, что протест должен был послать сигнал и Додону, и компании сообщение, что те, кто послал и поддержал ветеранов, хотят больше уступок со стороны Додона, но также хотят заставить пропотеть многих вокруг Додона. Помните, кто в свое время монополизировал контроль над организациями ветеранов приднестровского конфликта?» – отмечает эксперт.

Напомним, что в понедельник, когда группа демонстрантов, в том числе ветераны, проводила демонстрации в центре столицы, многие говорили, что за акцией стоят Влад Плахотнюк и Илан Шор.

Более того, бывший депутат Григоре Петренко утверждает, что он узнал среди протестующих лиц, которые в 2019 году участвовали в подобных акциях, организованных Плахотнюком.

А бывший министр обороны Валерий Плешка призвал настоящих организаторов не прятаться за спинами ветеранов.

«Алло! Плахотнюк, Шор, Нэстасе или другие люди, чьи имена прозвучали в связи с протестами – либо подтвердите, либо отрицайте, что являетесь настоящими организаторами», – написал Валерий Плешка в Facebook.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load