COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 054(+60)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 066    УМЕРЛО 6165(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3667
Диаспора новостей: 1201
ГМО и прививки новостей: 992
Президент новостей: 2775
Похищение Чауса новостей: 61

Эксперт об Альянсе за объединение румын: «Неофашистский проект»

21 мая. 13:00   Политика
1858 2

Альянс за объединение румын (Alianța Pentru Unirea Românilor – AUR) в Республике Молдова – это неофашистский проект, его лидеры несколько лет назад работали на Владимира Плахотнюка.

Таково мнение эксперта по государственной политике Штефана Глигора, согласно которому, AUR через пропагандируемые им ценности вызывает страх и неуверенность среди молдаван.

«То, что они делают в Румынии, я считаю неофашистским проектом. Проект, спекулирующий на страхе, неуверенности, теории заговора. Для меня это абсолютно низко, недопустимо. AUR в Румынии полностью отличается от AUR в Республике Молдова. Это два совершенно разных юридических лица, единственное, что их объединяет – это название, а не ценности, которыми они спекулируют. AUR Республики Молдова возглавляет некто Билецкий. Это человек, который с годами стал унионистом, а 6 июня 2019 года вместе с Василием Костюком и г-ном Косованом протестовал перед штаб-квартирой ПДС, чтобы блок ACUM не сформировал коалицию с социалистами и не выгнал Владимира Плахотнюка» – заявил Глигор в эфире телеканала N4.

Эксперт также утверждает, что лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ уничтожит партию тем простым фактом, что он присоединится к AUR на досрочных выборах 11 июля.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?