COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 324(+92)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 312    УМЕРЛО 6178(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3692
Диаспора новостей: 1204
ГМО и прививки новостей: 1055
Коронавирус новостей: 7204
Президент новостей: 2784

Экс-премьер - об атаках на Санду: "Жители Молдовы испытывают отвращение к подобным маневрам"

2 июн. 14:45   Политика
2103 12

Предвыборная кампания, которая только началась в стране, уже деградирует, переходя в агрессивную форму, за что политики могут быть наказаны электоратом. Граждане Молдовы испытывают отвращение к подобным маневрам, свидетелями которых мы все стали вчера, когда в Единцах президент страны подвергся недостойным нападкам со стороны некоторых конкурентов на выборах.

Такое мнение высказал бывший премьер-министр, председатель Партии развития и объединения Молдовы Ион Кику, выразив уверенность, что люди больше не хотят быть свидетелями таких гнусных действий и нападок на личность с целью унизить сторонников той или иной политической партии.

"В то же время я убежден, что попытка некоторых политических сил вовлечь президента страны в предвыборные споры, а речь идет как об агитации за конкурента на выборах, так и о деморализации избирателей, недопустима!" - заявил Ион Кику.

По его словам, Партия развития и объединения Молдовы с самого начала заявила, что ожидает от конкурентов справедливой и корректной кампании.

"Мы хотим, чтобы это была кампания, в которой обсуждаются настоящие проблемы народа и страны. Партия развития и объединения Молдовы выступает за сотрудничество и примирение общества для реализации проектов на благо всех граждан. Пока мы все еще находимся в начале пути, призываю конкурентов на выборах отказаться от разного рода провокаций и отвлекающих маневров, организованных сознательно и с плохими намерениями. Откажитесь от всего, что разделяет общество и порождает ненависть, перестаньте прибегать к лицемерному отношению и лживым заявлениям!" - подчеркнул лидер данного политформирования, экс-премьер-министр Ион Кику.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?