ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 463 411   Выехали 376 787  Остались 86 724     Подробнее
Евровидение новостей: 393
Война в Украине новостей: 2548
Приднестровье новостей: 903
ГМО и прививки новостей: 1395

Экс-депутат Владимир Витюк остается под домашним арестом

12 апр. 10:26   Политика
1865 0

Бывшему депутату Владимиру Витюку, обвиняемому в незаконном обогащении по делу депутатов-коммунистов, примкнувших к демократам в 2015 году, разрешили остаться под домашним арестом на 30 суток.

В понедельник Апелляционная палата Кишинева отклонила ходатайство Антикоррупционной прокуратуры о возвращении Витюка в пенитенциарное учреждение и оставила в силе решение суда первой инстанции, пишет аnticoruptie.md

Решение было вынесено в отсутствие Витюка, интересы которого представляли адвокаты, заявившие, что у их клиента кровотечение после операции.

В понедельник Апелляционная палата должна была вынести решение в отношении бывших депутатов Сергея Сырбу и Артура Решетникова. Суд отложил на вторник рассмотрение заявления в отношении Сырбу, который не явился на судебное заседание. Продление ордера на арест Артура Решетникова было перенесено на пятницу после того, как адвокаты бывшего депутата заявили в суде, что их клиент был госпитализирован в понедельник утром.

На прошлой неделе Апелляционная палата вынесла решение о переводе экс-депутата Анатолия Загородного на 30 суток в тюрьму №13, после того как суд поместил его под домашний арест так же, как и Решетникова, Сырбу и Витюка.


4 февраля четверо бывших депутатов-перебежчиков были заключены под стражу на 30 суток. Тогда Виолетте Ивановой был выдан ордер на арест на 20 суток, после чего ее поместили под домашний арест.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав