COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 364 443(+659)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 348 276     УМЕРЛО 9141+22) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4134
Проблема газа новостей: 394
Зимние праздники новостей: 348
Президент новостей: 3017
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1259

Экс-депутат критикует увеличение бюджета Аппарата президента

25 ноя. 12:17   Политика
1853 2

Бывший депутат Мария Чобану заявляет, что преувеличенный рост бюджета Аппарата президента и зарплат представителей власти до голосования по законодательной инициативе о «мизерных» зарплатах является ошибкой ПДС.

Чобану считает, что Республика Молдова больше живет на ссуды и деньги, которые присылают домой соотечественники из диаспоры, и власть не может бесконечно игнорировать этот факт.

«В другом случае оставляю место для толкований. Депутат Дмитрий Алайба знает, о чем речь, но он часто предпочитает позицию "незнайки", считая гражданина явно ниже своего интеллекта... Кратко. Государство Республика Молдова живет больше на ссуды и деньги, отправленные домой нашими соотечественниками из диаспоры, что длится годами, но это не может длиться бесконечно.

Ни одна правящая партия не осмелилась предложить реальные условия выхода на пенсию и не изменила формулу индексации пенсий. Знаете, почему? Из опасений, что на следующих выборах за нее не проголосуют. Глупость, которую сделала ПДС, заключается в том, что она увеличила бюджет Аппарата президента и зарплаты людей у власти до голосования по законодательной инициативе о "мизерных" зарплатах.

О чем Алайба не говорит, так это о том, что с 1 января 2022 года зарплата депутатов должна составить 12 или 13 тысяч леев. Сегодня на счета депутатов бухгалтерия парламента переводит деньги, предназначенные для оплаты консультационных услуг. Я не думаю, что у депутата должна быть зарплата в 12 тысяч леев, когда некоторые получают 85-90 тысяч леев в месяц без особых хлопот...


Срочно нужна административно-территориальная реформа. Я неоднократно повторяла: советы второго уровня съедают крупные суммы, хотя многие из их компетенций могут быть переданы советам первого уровня. Осмелится ли ПДС предложить такую ​​реформу? Не думаю...» – считает Мария Чобану.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X