COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+89)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6245(+1) Подробнее
Президент новостей: 2822
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1146
Коронавирус новостей: 7302
Вырубка деревьев новостей: 146

Избирательная кампания с использованием админресурса? Некоторые советники МСК игнорируют положения Избирательного кодекса

21 июн. 16:32   Политика
1314 0

Группа советников потребовала созыва заседания Муниципального совета Кишинева, хотя они уже вовлечены в избирательную кампанию.

Речь идет о группе муниципальных советников от PAS, Платформы DA и ЛП, которые также включены в список кандидатов на внеочередных парламентских выборах 11 июля.

Они потребовали созвать заседание Муниципального совета во вторник, 22 июня, в 10:00, а в повестку дня был включен ряд проектов решений, принятых конкурентами на выборах.

В контексте этих запросов ранее генеральный примар Ион Чебан подчеркнул, что участие мэрии в избирательной кампании недопустимо. Таким образом, примар потребовал, чтобы политика, связанная с выборами, проводилась за пределами здания исполнительной власти, а также Муниципального совета Кишинева, ссылаясь на попытки некоторых советников, кандидатов на должность депутатов, продвигать свою политическую повестку дня.

Изучив проект повестки дня, предложенный соответствующими муниципальными советниками, мы можем сделать вывод, что четыре из семи пунктов являются проектами решений, исходящими от конкурентов на выборах.


1. Проект решения «О действии изменений в Приложении №6 к решению № 25/4 от 29.12.20 «Об утверждении Кишиневского муниципального бюджета на 2021 год», во втором чтении.

Докладчик: Роман Кожухарь, муниципальный советник фракции PAS.

2. Проект решения «О внесении изменений в количественный состав Рабочей группы, созданной для организации и проведения необходимых государственных закупок с целью улучшения процесса питания в государственных школах и дошкольных учреждениях муниципального образования».

Докладчик: Анжела Мунтяну-Пожога, муниципальный советник фракции PAS.

3. Проект решения «Об утверждении Стандартов качества общественного транспорта Кишинева».

Докладчик: Александр Трубка, советник PAS

4. Проект решения «О принятии населенного пункта Флорены в состав Кишиневского муниципия».

Докладчик: Алена Дорош, муниципальный советник фракции Платформы DA.

Действия муниципальных советников, которые настаивают на созыве заседания МСК в ходе избирательной кампании, продвигая определенные проекты решений, могут быть квалифицированы как нарушение положений Избирательного кодекса, в котором четко прописано: «Кандидаты не могут использовать общественные средства и блага (административные ресурсы) в избирательных кампаниях и несут административную или уголовную ответственность».

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽