ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Иван Дьяков о том, как Эдуард Харунжен «строил» карьеру

Иван Дьяков о том, как Эдуард Харунжен «строил» карьеру

Тот факт, что Эдуард Харунжен станет главным прокурором Антикоррупционной прокуратуры, был известен с самого начала, даже если изначально был объявлен конкурс на эту должность.


Такого мнения придерживается бывший главный прокурор муниципия Кишинёв Иван Дьяков, согласно которому конкурент Харунжена во втором туре конкурса был умышленно удален только для того, чтобы Харунжен победил.


" "В 2013 году был объявлен конкурс на замещение должности главы Антикоррупционной прокуратуры. Во второй тур прошли Р. Попов и Э. Харунжен. Высший совет прокуроров, в который тогда входили 11 членов, 6 голосами против 5 избрал Р. Попова. Но решение было аннулировано под предлогом, что Высший совет прокуроров для его избрания должен был отдать 7 голосов против 4. Был объявлен повторный конкурс», - рассказал Дьяков.


Он также сказал, что посоветовал Попову не участвовать больше, прекрасно зная, что в конечном итоге генеральным прокурором станет Харунжен, что и требовалось доказать.


«Я тогда посоветовал Попову отказаться от участия в конкурсе, так как было ясно, что его не желают видеть на этом посту, в отличие от "продвигаемого" Харунжена. Но Попов ответил мне, что будет участвовать из принципа. Когда Попов повторно подал заявку на участие, генеральный прокурор возбудил против него уголовное дело и исключил из конкурса. Мы закрыли дело в связи с отсутствием состава преступления. Таким образом, Харунжен стал главным прокурором Антикоррупционной прокуратуры. Затем последовала кража миллиардера под "строгим надзором" всевидящего ока Харунжена», - отметил бывший главный прокурор Кишинёва.

 


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load