ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Иван Дьяков: «Давайте будем серьезными!”

Майя Санду поступила законно, когда повторно выдвинула Наталью Гаврилицу на должность премьер-министра Республики Молдова. Об этом заявил бывший генеральный прокурор Иван Дьяков, подвергший критике способ формирования парламентского большинства.

«Парламентские фракции должны были рассмотреть вопрос о формировании парламентского большинства на заседаниях фракций отдельно, о чем должны были быть составлены протоколы заседаний с указанием даты, времени, количества участников и проголосовавших; протоколы фракций о формировании парламентского большинства должны были быть представлены для рассмотрения на пленарном заседании парламента, а последний должен был вынести соответствующее решение. Поэтому президент М. Санду поступила правильно, не приняв во внимание эту липу под названием список парламентского большинства. Давайте будем серьезными»,- написал Дьяков на своей странице в Facebook.

Напомним, что 11 февраля прибывшее в парламент правительство Гаврилицы не набрало ни одного голоса депутатов. В тот же день ПСРМ выдвинула кандидатуру Марианы Дурлештяну на должность премьер-министра. Спустя некоторое время после этого Майя Санду на созванной пресс-конференции объявила, что повторно выдвигает Наталью Гаврилицу на должность премьер-министра. Впоследствии социалисты заявили, что обжалуют этот указ в Конституционном суде, но парламент не может повторно рассмотреть программу деятельности и состав правительства, который будет предложен Гаврилицей, до окончательного решения Конституционного суда.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load