Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4755
Вырубка деревьев новостей: 200

Ионицэ: Румыния желает, чтобы Молдова сохранила четкий проевропейский курс

29 мар. 2019, 8:20   Политика
2389 9

Румыния хочет, чтобы будущее Правительство Республики Молдова сохраняло четкую проевропейскую ориентацию.

Румыния хочет, чтобы молдавские политики проявили ответственность, а будущее Правительство осталось по-прежнему полностью привержено своевременному выполнению обязательств по Соглашению об ассоциации. Такое заявление сделал посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ, передаёт IPN.

„Будущее правительство должно понять, что Западный вектор - именно тот, который даст ощутимые результаты, причём немедленные, в пользу граждан Республики Молдова, и осознать, что на самом деле акт управления является актом политической ответственности”, - заявил Даниел Ионицэ в эфире передачи „Important” на телеканале TVC21.

По его словам, Республике Молдова необходимо правительство с большинством голосов в парламенте, и чтобы оно было составлено на законных основаниях, дабы располагать необходимой политической поддержкой как внутри страны, так и пользоваться хорошим имиджем за рубежом. „Необходимо своевременно учитывать и сигналы, поступающие извне, потому что никто не может себе позволить работать в вакууме, в хрустальном шаре, полностью изолированном от окружающей реальности”, - отметил Даниел Ионицэ.

По словам дипломата, Бухарест однозначно выразил желание, чтобы политические деятели РМ сделали выбор в пользу сохранения и дальнейшего укрепления европейского пути.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий