COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6244(+2) Подробнее
Президент новостей: 2820
Цены на топливо новостей: 115
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1143
Коронавирус новостей: 7298
Вырубка деревьев новостей: 146

Ион Стурза: Пока что мы наблюдаем «Виват, Плаха!»

16 июл. 2020, 14:53   Политика
3542 2

Бывший премьер-министр Ион Стурза выступил с критическим комментарием по поводу событий, которые произошли сегодня в парламенте, в частности выдвижения вотума недоверия правительству Платформой DA и ПДС.

Он назвал эти события как откровенным пиаром, лишенным сути.

«Эпидемиологические, экономические, социальные меры, идеи по поводу укрепления разделенного общества, разрешению старых конфликтов и проведению адекватной внешней политики? Нет! Только напыщенный пиар, без сути. Кроме того, легкие жертвы "стратегий" жаждущих мести беглых олигархов, которым немного "пощекотали" гордыню, образовали очереди на должность премьер-министра. Коллективное сознание уже пронизывает мысль о том, что Плахотнюк не так уж и плох, как и то, что Воронин был великим государственным деятелем», – отреагировал Стурза.

Бывший премьер-министр дал понять, что возможная отставка правительства Кику и его замена правительством, предложенным оппозицией, приведут к хаосу и поставят под угрозу идею перемен.

«Я не согласен с предложением "Долой", а потом посмотрим. Что мы увидим? Период хаоса и досады, правительство без политической поддержки, которое разочарует и скомпрометирует последнюю надежду на перемены. Правительство, которое в полной мере воспользуется преимуществами провала в управлении пандемией и экономическим кризисом и сделает невозможным избрание Майи Санду президентом.


Пусть никто не строит иллюзий, что это правительство будет "работать" на Майю Санду. Наоборот, оно ее "отработает". Уровень взаимной ненависти достиг максимальных значений, я думаю, непоправимых. (...)

PS. Мы пока наблюдаем «Виват, Плаха!», – написал Стурза в своем комментарии.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽