X 
Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6161
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3996

Ион Кику: "Сейчас референдум по евроинтеграции Молдовы не имеет никакой смысловой нагрузки"

17 фев. 15:20   Политика
3574 1

На данном этапе бессмысленно проводить в Молдове референдум по евроинтеграции страны, поскольку он не будет иметь никакого практического смысла.

Лучше было бы организовать подобный плебисцит с народом после завершения переговоров с Евросоюзом, чтобы граждане высказались по условиям будущего членства в ЕС.

Такое мнение высказал бывший премьер-министр, а ныне председатель Партии развития и объединения Молдовы Ион Кику, выступая в программе "По фактам" с Юлией Федоровой.

Комментируя высказывания тех, кто говорит, что на будущем референдуме судьбу страны могут решить всего 17% от всего числа избирателей, поскольку для признания референдума необходима явка 33% избирателей, и, таким образом, решение может быть принято голосами всего 17% граждан, он отметил, что никакую судьбу 17% граждан не решат, потому что практический смысл этого референдума нулевой, и он ничего не даст, даже если власти закрепят в Конституции, что страна стремится в Евросоюз.

Бывший премьер-министр полагает, что на этом этапе референдум стоит только денег и важен только для переизбрания нынешнего президента Молдовы Майи Санду, и другого значения этот референдум не имеет совсем.


Ион Кику считает, что референдум необходим после того, как пройдут переговоры Молдовы с Евросоюзом, когда люди поймут, до чего власти договорились с ЕС.

"Нам скажут, что вот мы сейчас при вступлении в Евросоюз, по итогам переговоров, лишимся того-то и того-то, в том числе, части суверенитета. И тогда мы спрашиваем у народа, уважаемые граждане Молдовы, вот до чего мы договорились с нашими будущими собратьями. Мы лишаемся этого, этого и этого. Вы согласны или не согласны? Вот где референдум должен быть, а не сейчас. Сейчас он не имеет никакой смысловой нагрузки", - заявил Ион Кику.

52
0
0
4
7

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?