COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 190
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6729
ГМО и прививки новостей: 1236

Ион Кику: «На Стояногло оказывалось давление»

2 сен. 14:00   Политика
2866 3

Бывший премьер-министр Ион Кику утверждает, что на генерального прокурора Александра Стояногло оказали давление, чтобы он прекратил расследование дела о хищении миллиарда, и давление исходило от внешних партнеров Республики Молдова.

Это заявление было сделано в эфире телепередачи «Политика» на tv8.

Ион Кику считает, что поправка к Закону о прокуратуре является нарушением высшего закона страны: «Если речь идет о вмешательстве законодательной и исполнительной власти в правовую - это уже нарушение Конституции. Я не люблю генерального прокурора, я пришел и убрал его. Погодите, прочтите сначала Конституцию, она находится в любом офисе госучреждений».

«Есть очень большие сомнения относительно основной причины этого сильного желания сменить генерального прокурора. Я понимаю, что его обвиняют в неэффективности расследования кражи миллиарда. Я понимаю почему. Потому что г-н Стояногло, обнаружив, что хозяйство практически разрушено в 2019 году, продвинулся по этой цепочке. Например, он обнаружил, что 2,2 миллиарда леев украдены у государства, у Banca de Economii, уже после решения о предоставлении этих гарантий. Кстати, это единственные деньги, которые практически остались в стране, остальное ушло за границу. Он их нашел, довел до конца расследование, передал дело в систему правосудия, в суд», - отметил экс-премьер Ион Кику.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽