ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Ион Чебан: С Нэстасе нам делить нечего, кроме проблем Кишинева

Ион Чебан: С Нэстасе нам делить нечего, кроме проблем Кишинева

Кандидат социалистов на пост примара столицы Ион Чебан утверждает, что ему и кандидату блока ACUM на ту же должность Андрею Нэстасе нечего делить с политической точки зрения. Они вместе должны решать только проблемы Кишинева.

По  словам Чебана, независимо от того, кто будет избран во втором туре выборов 3 ноября, в Кишиневе есть неотложные проблемы,  которые необходимо решать как можно скорее, передает IPN.

„Нам сейчас нечего делить политически, у нас есть тысяча проблем, которые мы должны решать вместе. Это мое сообщение для всех абсолютно. Я не обвинял, не критиковал, не отвечал на вызовы ни одному кандидату. Я знаю, что мы должны работать, чтобы преодолеть проблемы. Потому что через четыре года у нас будет другая проблема - нам не к кому будет обращаться, потому что люди продолжают уезжать”, - заявил Ион Чебан в ходе передачи „Punctul pe azi” на телеканале TVR Moldova.

Ион Чебан отметил, что независимо от результатов голосования во втором туре, другого более быстрого и эффективного решения, чем создание коалиции по образцу парламента, не существует. „У нас 22 советника из 51, у нас самый высокий балл. Блок ACUM имеет 19. Итак, математически, сегодня у нас более 40 мандатов, и мы можем сделать так, чтобы все двигалось очень быстро”, - сказал Ион Чебан.

Кандидат ПСРМ убежден, что сценарий, предложенный им, будет принят, потому что другого решения нет. „Я понимаю, что есть некоторое недовольство, но у нас были эти дискуссии, когда была создана коалиция на центральном уровне, и я сказал: „Люди добрые, да, у нас разные мнения, это на политическом уровне, но мы должны делать то, что ожидают люди”.

Ион Чебан вышел во второй тур с 40,19% голосов избирателей, а его соперник Андрей Нэстасе из блока ACUM набрал 31,08% голосов избирателей.
 

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load