COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 832 171  БОЛЬНЫХ 317 899(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 297 796     УМЕРЛО 7273(+32) Подробнее
Цены на топливо новостей: 210
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6867
ГМО и прививки новостей: 1300

Ион Чебан договорился с мэром Казани о сотрудничестве по направлению «Умный город»

23 сен. 9:15   Политика
1172 1

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан, находясь с официальным визитом в городе Казань, встретился с мэром города Ильсуром Метшиным, передает Noi.md.

В ходе встречи официальные лица договорились о сотрудничестве по различным направлениям, в том числе по направлению «Умный город», а также об обмене опытом во многих сферах.

"Мы говорили о запущенных в Казани платформах взаимодействия с жителями: «Oткрытая Казань», «Народный Контроль» и другие, а также о «зелёных» решениях, городской мобильности и альтернативном транспорте, цифровой трансформации, совместном бюджетировании, программах «удобный дом и двор», а также о многих других темах", – сказал Ион Чебан.

Кроме того, главы Кишинева и Казани обсудили протокол о намерениях, подписанный этим летом двумя мэриями, а также необходимость составления дорожной карты для совместной деятельности.

"В рамках Международного форума KAZAN DIGITAL WEEK-2021, в работе которого я участвую в эти дни, я сообщил, что опыт других городов полезен для Кишинёва, поскольку мы перенимаем лучшие практики для внедрения у нас. Рад, что мы можем пользоваться открытостью местных администраций различных городов и стран и устанавливать успешные партнерские отношения для пользы Кишинёва", – подчеркнул генпримар.


Глава Кишинева пригласил администрацию города Казань на инвестиционный форум, который пройдет в столице весной следующего года.
Отметим, что генеральный примар Ион Чебан принимает участие в Международном Форуме KAZAN DIGITAL WEEK-2021, который проходит с 21 по 24 сентября в российском городе Казань.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽